Расширенный поиск
График работы:
Сравнение
Belux
Binele
Чистин
Diversey
Dr.Schnell
Ecolab
Dolphin
Ermop
Focus
Effect
Grass
Henkel
Kiehl
Karcher
Kimberly Clark Professional
Kleenex
Pro-brite
Sanfor
ProcterGamble
Sanita
scotch-brite
scott
Teres
Unicum
tork
vermop
vileda
Veiro
Zewa
York
Зодиак
Золушка
Мягкий знак
Магос
мега
Ника
Прогресс
Русалочка
Русские травы
Семья и комфорт
Технология чистоты
Химитек
Главная \ Блог \ Методы уборки ч.2

Методы уборки ч.2

Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
При наведении
При наведении
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Методы уборки ч.2

Продолжаем говорить о методах уборке. Сегодня рассмотрим ещё 6 методов. Последний метод очень неординарный.

Первые шесть методов здесь.


7. Курс на расхламление


Деклаттеринг — это курс на расхламление. Суть метода в том, чтобы освободить пространство так, чтобы было просто его убирать. Чем меньше вещей — тем меньше пыли и больше воздуха. Одни заводят специальную коробку для предметов, которыми не пользуются — и раз в месяц раздают или выбрасывают содержимое. Другие каждые 10 дней избавляются от одной вещи. Главное правило деклаттеринга — не раздумывать и не давать вещам второго шанса. Не носишь пиджак, не помещаешься в платье — отдай.  То, что «вдруг когда-нибудь понадобится» — никогда не понадобится.
 

8. Метод трех кругов


О его авторе известно лишь, что это «женщина, у которой ограничены силы по состоянию здоровья». Все дела делятся на 3 списка (круга). В малом круге обязательные ежедневные дела (до 10), в среднем — еженедельные (до 21), в большом — глобальные (до 60). После того, как выполнены дела из малого круга, назначенные на сегодня, можно переходить к среднему, а потом — к большому. Даже если не успели со "вторым" кругом, то следующий день снова начинаете с «малых» дел, а потом двигаетесь по списку «средних» и так далее. При таком подходе вы всегда делаете необходимый минимум, а остальные дела — по обстоятельствам.

9. «Сверкающий дом»: уборка в режиме реального времени


«Сверкающий дом» — немецкая методика эффективной уборки. Ее главный принцип — «уничтожь улики». Намусорил — беги за веником, запачкал плиту — тут же вымой, не копи грязную посуду, убирай вещи сразу в шкаф. Никаких поблажек даже для детей.
Перед генеральной уборкой составляется план что и в каком порядке следует убирать. Каждый член семьи имеет свои задания. В конце уборки подводятся итоги.

10. «Сэйрисэйтон»: уборка по психотипу


Эта система уборки была описана Юкико Канэко в книге «Жизнь без вещей: как освободить дом и сердце». Ее фишка — в психологическом подходе. Прежде чем приниматься за уборку, автор предлагает разобраться в причинах бардака. Она выделяет шесть психотипов хозяев: «хозяйственная мамочка», «слишком занятой», «слишком уставший», «скупая бабушка», «слишком много хобби», «королева шопинга». У каждого психотипа — свои проблемы и своя манера вести быт.  Автор обращает внимание на болевые точки каждого психотипа. Например,  королевам шопинга требуется помощь человека со стороны, чтобы отсортировать вещи. А уставшим вообще советуют забыть про уборку, пока они не выспятся и не «нагуляют» норму.

11. Смертная уборка 

80-летняя шведская художница Маргарета Магнуссен написала книгу «Искусство смертной уборки. Как освободить себя и свою семью от пожизненного беспорядка». Маргарета предлагает задуматься, а кому будут нужны твои вещи, когда тебя не станет. И о том, что родственникам придется это всё разбирать. И исходя из этого принципа сохранить только то, что важно и делает тебя счастливой.

12. Пивная уборка


Пожалуй самый спорный метод, который подойдет не всем. 

Ненси Митчелл ненавидела гладить и не была любительницей выпить. Её коллега сказал, что всегда покупает пару банок пива под глажку. Это удивило её, но она опробовала этот метод на мытье посуды. По словам девушки, она почувствовала себя словно в баре — это было весело. Расслабление запускает процесс сродни медитации, в то время как руки выполняют механические действия. 

Ждем Ваших заказов на shop@clean-tool.ru.

Найти нас легко:
Найти нас легко:
107113, г.Москва, Маленковская улица, дом №14, корпус 3, помещение 4, офис 204, комната 2, этаж 1
Найти нас легко:
г. Подольск, ул. Лобачева, д. 6, помещение 1, офис 57
График работы:
Пн-Пт - с 9:00 до 19:00
Сб-Вс - выходной
ТПК Клин Тул
Яндекс.Метрика