Расширенный поиск
График работы:
Сравнение
Belux
Binele
Чистин
Diversey
Dr.Schnell
Ecolab
Dolphin
Ermop
Focus
Effect
Grass
Henkel
Kiehl
Karcher
Kimberly Clark Professional
Kleenex
Pro-brite
Sanfor
ProcterGamble
Sanita
scotch-brite
scott
Teres
Unicum
tork
vermop
vileda
Veiro
Zewa
York
Зодиак
Золушка
Мягкий знак
Магос
мега
Ника
Прогресс
Русалочка
Русские травы
Семья и комфорт
Технология чистоты
Химитек
Главная \ Блог \ Как выбрать перчатки?

Как выбрать перчатки?

Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
При наведении
При наведении
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Подкатегория товаров
Как выбрать перчатки?

Хозяйственные перчатки необходимы при уборке для того, чтобы защищать кожу наших рук. Они защищают кожные покровы от химических веществ, воздействия окружающей среды, загрязнений и механических повреждений.

Кожа рук страдает не только от использования моющих средств, даже длительное использование воды делает кожу рук шершавой и грубой.

При выборе нужно ориентироваться на то, какие виды работ вы собираетесь выполнять. 

Латексные перчатки хорошо защищают кожный покров от воды и жидкостей неагрессивного состава, таких как уксусной кислоты, концентрированной лимонной кислоты, этанола, формальдегида, соляной, фосфорной и сульфаминовой кислоты. У перчаток малый вес и хорошая эластичность. Но латекс не рассчитан на защиту от агрессивных веществ (скипидар, ацетон) и могут вызывать аллергию. 

Если у вас аллергия на латекс, то выбирайте нитриловые перчатки, так как они гипоаллергенные. Они более прочные, поэтому их используют при возможности проколов и повреждений. Нитрил является стойким к агрессивным химическим веществам и реактивам (кроме хлорированных и ароматических углеводородов), способен выдерживать высокие температуры. Однако у перчаток маленькая чувствительность и в них неудобно работать с маленькими деталями. 

Неопреновые перчатки популярны в медицинской области, потому что они сохраняют тактильную чувствительность, а стерилизация перед использованием защищает от попадания загрязнений в кровь пациента. Неопреновые покрытие перчаток способствует улучшенному надеванию перчаток на сухие и влажные руки за счет низкого коэффициента трения покоя неопрена, рука легче скользит, отличается стойкостью к дезинфектантам на спиртовой основе.

Применение виниловых перчаток избавляет производителей от сложностей, возникающих в связи с аллергией на латекс. Другим преимуществом является то, что они относительно недороги. Изнанка виниловых перчаток часто обрабатывается кукурузным крахмалом или другим легким порошком, чтобы облегчить натягивание их на руку. Но этот тип перчаток обеспечивает маленький уровень защиты и они не устойчивы к маслам, эфирам, некоторым другим химическим веществам.

Латексные перчатки могут быть с напылением и без. Перчатки с нанесением слоя из мелких частиц хлопка на внутреннюю поверхность перчаток, легче надеваются и снимаются, что обеспечивают больший комфорт во время работы. Также они снижают риск проявления аллергических реакций и различного вида раздражений на коже.

Нитриловые и виниловые бывают опудренными и неопудренными. Опудривание, как правило, осуществляется тальком или кукурузным крахмалом. При работе с пищевыми продуктами необходимо использовать перчатки контрастного цвета, например, синий, черный и т.д. Это обеспечит визуальный контроль попадания частиц перчаток в пищу в случае разрыва материала. При контакте с продуктами питания не рекомендуется использовать перчатки с напылением, т.к. есть вероятность попадания пудры в пищу.

Для неопреновых перчаток не делают опудривания.

Так же перчатки разделяют по категориям защиты. Категория I для минимальных рисков, категория II для средних рисков и защиты от низких и высоких температур, категория III защищает от максимальных рисков, например от воздействия температур выше 100С.

Качественные и правильно подобранные перчатки не должны вызывать дискомфорта. У нас вы всегда можете подобрать необходимые перчатки. Ждем Ваших заявок на shop@clean-tool.ru.

Найти нас легко:
Найти нас легко:
г. Москва, ул. Преображенский вал, дом 25, корпус 3, комната 5, этаж 1
Найти нас легко:
г. Подольск, ул. Лобачева, д. 6, помещение 1, офис 57
График работы:
Пн-Пт - с 9:00 до 19:00
Сб-Вс - выходной
ТПК Клин Тул
Яндекс.Метрика